トップ  ›  島豆腐のレシピ

島豆腐のレシピ

沖縄料理の定番!炒め物にしても崩れにくい沖縄の島豆腐は、炒め物にとても向いています。
調理時間:20
豆腐チャンプルー
あっさりしたスープとカラシナの程良い苦みが良い具合です。
調理時間:30
島豆腐とカラシナのあっさり煮
ゆし豆腐ではなく、豆腐を崩して汁ものに。素朴であたたまります。
調理時間:20
おぼろ島豆腐汁
島豆腐だけでも美味しいんですが、ゴーヤーワタの活用法としてよく作ります。タネもパリポリとアクセントに^^
調理時間:20
島豆腐とゴーヤーワタのピカタ
できたて島豆腐だと本当に美味しいです。アツアツの島豆腐に、お好みの薬味をどんどん盛っちゃいましょう。にんにく醤油で食欲増進↑↑
調理時間:20
カミナリ島豆腐

沖縄料理の写真 Index