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スクのレシピ

生のスク(アイゴの稚魚)を手っ取り早く食べる方法です。塩漬けしないのでスクの食感、味が楽しめます。
調理時間:5
スクのポン酢漬け
スクガラスの塩気が島豆腐にぴったり。沖縄定番のおつまみです。シークヮーサとの相性も最高です。
調理時間:10
スクガラス島豆腐
スクは白みそとも相性がよいです。みその甘味と島だこのコリコリ食感でついついお箸がすすみます。
調理時間:20
スクと島だこの酢味噌和え
おつまみにピッタリです。少し古くなったスクはから揚げにしてみは?
調理時間:20
スクのから揚げ
基本は塩味ですが、なんともいえない深い味です。シークヮサーを絞ってさっぱり頂きます。
調理時間:20
スク魚醤のソーメンチャンプルー

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