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タマンの煮付け

タマンの煮付け
淡白なタマンの身に、昆布の旨味とだしががしみ込みこんで美味しいです。ごはんにもよく合います。
材料2人分
  • タマン
    300g
  • 結び昆布
    4つ
  • 醤油
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 少々
  • 小さじ1
  • 泡盛
    大さじ2

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写真1 タマンは鱗と内蔵を取り下処理し、水でよく洗い、適当なサイズにカットします。

2

写真2 魚、結び昆布、砂糖、醤油、塩、泡盛を入れて魚がかぶる程度に水を入れます。

3

写真3 弱火で10分煮込み、最後に油を入れて2〜3分煮込めば完成。汁気は少し残る程度にします。
コツ・ポイント
淡白な魚なので、油を少しいれてあげましょう。煮込みすぎないのがポイントです。

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