ヘチマと豚肉のとろとろ炒め
		
		
			
				ヘチマのトロっとした食感と甘みを活かすため、豚肉に片栗粉をまぶしましています。ご飯にのせても◎			
			
				材料 (
2人分) 
				
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ヘチマ
					中2本
					 
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豚肉
					150g
					 
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塩
					少々
					 
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料理酒
					大さじ1
					 
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鶏ガラスープの素
					大さじ1
					 
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水
					100cc
					 
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めんつゆ
					大さじ1
					 
									
			 
		 
		
				
			1
						
						豚肉には酒・塩を振って下味をつけ、片栗粉をまぶす。ヘチマは皮を剥いて一口大に切る。		
 
				
			2
						
						ヘチマを軽く炒めたら、水に溶いた鶏ガラスープの素を加える。		
 
				
			3
						
						別鍋で茹でておいた豚肉を加え炒め、めんつゆで味を整えて完成。		
 
				
		
		
			コツ・ポイント
			
			片栗粉をまぶして茹でる事で、豚肉がつるんとした食感に。ヘチマの甘みが楽しめる一品です。			
		 
		 
		
		
			
			
		
	 
	
		
		
		
		
		
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