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![写真1](/recipe/_img/step/5338bd3ae7974ee8.jpg)
タマンはウロコと内臓をとって下処理します
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![写真2](/recipe/_img/step/a0c0b58525756bdb.jpg)
昆布に生姜を一切れいれます。
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![写真3](/recipe/_img/step/bc251d241a2cbb63.jpg)
タマンをのせて泡盛を1/3程度注ぎます。塩を水に溶かして、塩水もいれて魚を浸します。
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![写真4](/recipe/_img/step/5242370da23a6688.jpg)
蓋をして中火で10分煮込めばお魚は完成。
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![写真5](/recipe/_img/step/4ff67e9b46732485.jpg)
アーサは水でもどしておきます。
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![写真6](/recipe/_img/step/ec0d81c1a6c02c5f.jpg)
魚はお皿に盛りつけ、昆布、生姜は取り出します。残り汁にアーサを入れて手早く混ぜながら1分程煮込みます。
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最後にお魚の上にアーサ汁をかけて完成。
コツ・ポイント
お魚はあまり煮過ぎると身がパサつくので10分程度に。アーサのスープも食べるつもりで、塩は少なめにして醤油を少したらすと美味しいと思います。