アーサのヒラヤーチー
生のアーサを使ってるので海の香りがより感じるヒラヤーチー。あっさりして美味しいです。
材料 (
2人分)
-
小麦粉
200g
-
生アーサ
適量
-
■生地
-
卵
1個
-
ダシの素
小さじ1/2
-
塩
小さじ1/2
-
卵
1個
-
水
2カップ
-
■その他
-
油
適量
-
かつお節
お好み
1

生地の材料を混ぜ合わせます。
2

今回のアーサは乾燥アーサではなく生を使用します。
3

生地にお好みの量、アーサを入れて混ぜあわせます。
4

熱したフライパンに油を小さじ1引いて、生地をいれて伸ばします。
5

返して両面に軽く焦げ目がついたらできあがり。
コツ・ポイント
ソースではなく、塩でも美味しいです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index