パパイヤミルク
乳製品と相性バツグンの完熟パパイヤを、とろとろシェイク風デザートに?
材料 (
2人分)
-
パパイヤ(果物)
1/2個
-
牛乳
200cc
-
はちみつ
小さじ1〜
-
(バニラアイス)
適量
-
(ミント)
適量
1

パパイヤは熟したものを半分に切り、種を取り除いて小さくカットする
2

牛乳を加えて30秒ほどミキサーにかける
3

この状態で味を見ながら、お好みでハチミツなどで甘みを加える
4

★あればアイスとミントをトッピングして、フロートにしてしまいましょう^^
5

こんなかんじで、トロンとしてます^^
コツ・ポイント
このレシピの分量だと、とろりとしたマックシェイク状になるのでストローかスプーンで食べるのがオススメです。ドリンクとしてごくごく飲むならパパイヤの割合を少なくしたほうが良いと思います。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index