豆腐ようパスタ
豆腐ようのコクがありますが、それでいてあっさりしているパスタです。
材料 (
2人分)
-
塩
適量
-
豆腐よう
1個
-
豆腐よう漬け汁
大さじ1
-
ニンニク
2つ
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玉ねぎ
50g
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大葉
4枚
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牛乳
180ml
-
オリーブオイル
大さじ4
-
コンソメ
1/2
-
パスタ
200g
1

玉ねぎ、にんにくは細切りに。大葉は細切りにします。
2

豆腐よう、漬け汁、牛乳は混ぜ合わせておきます。豆腐ようはすりつぶして下さい。
3

鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で火をかけます。ニンニクの香りがでたら玉ねぎをいれて、中火で炒めます。
4

パスタはたっぷりのお湯に、塩(分量外)を入れて茹で始めておきましょう。
5

【4】に【3】とコンソメを入れて少し煮たてます。茹で汁も少しいれて、塩気、水分を調節します。
6

茹であがったら、パスタをいれて余熱で絡めます。少し味見をして、塩気が足りなければ足して下さい。盛り付けて、大葉をのせれば完成。
コツ・ポイント
ニンニクは焦がさないようにしましょう。
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3
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