モーウィと生ワカメのシーチキン和え
手軽に作れるレシピ。シーチキンと醤油にシークヮーサーがアクセント。
材料 (
3人分)
-
モーウィ
300g
-
生わかめ
200
-
シーチキン
一缶
-
醤油
適量
-
シークヮーサー
適量
1

モーウィは皮をむいてワタをとって薄くカットします。
2

ワカメも軽く洗って、食べやすい大きさにカットします。
3

モーウィ、ワカメ、シーチキンを入れて混ぜます。
4

最後に醤油で味を整え、シークヮーサーを一絞りで完成。
コツ・ポイント
油控えめにしたい人は、シーチキンの汁切っていれましょう。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index