トップ  ›  モーウィと生ワカメのシーチキン和え

モーウィと生ワカメのシーチキン和え

モーウィと生ワカメのシーチキン和え
手軽に作れるレシピ。シーチキンと醤油にシークヮーサーがアクセント。
材料3人分
  • モーウィ
    300g
  • 生わかめ
    200
  • シーチキン
    一缶
  • 醤油
    適量
  • シークヮーサー
    適量

1

写真1 モーウィは皮をむいてワタをとって薄くカットします。

2

写真2 ワカメも軽く洗って、食べやすい大きさにカットします。

3

写真3 モーウィ、ワカメ、シーチキンを入れて混ぜます。

4

写真4 最後に醤油で味を整え、シークヮーサーを一絞りで完成。
コツ・ポイント
油控えめにしたい人は、シーチキンの汁切っていれましょう。

沖縄料理の写真 Index