冷やしても美味しいソーミンチャンプルー
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
冷やしても美味しいソーミンチャンプルー
Tweet
冷やしても美味しいソーミンチャンプルー
ソーメンとニラだけの超シンプル料理。凄くあっさりして、冷やしても美味しいです。
材料
(
2人分
)
ソーメン
2束
油
大さじ2
ニラ
30g
塩
適量
味の素
少々
1
そうめんは、たっぷりのお湯で湯がきます。目安すこし固め。
2
ざるにあげて、流水で洗ってヌメリをとり、少しサラダ油をまぶしておきます。
3
鍋に油をいれて、塩、味の素で味を整え、最後に小口に切ったニラを入れて出来上がり。
コツ・ポイント
好みで少し醤油をいれても良いと思います。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!