トップ  ›  冷やしても美味しいソーミンチャンプルー

冷やしても美味しいソーミンチャンプルー

冷やしても美味しいソーミンチャンプルー
ソーメンとニラだけの超シンプル料理。凄くあっさりして、冷やしても美味しいです。
材料2人分
  • ソーメン
    2束
  • 大さじ2
  • ニラ
    30g
  • 適量
  • 味の素
    少々

1

写真1 そうめんは、たっぷりのお湯で湯がきます。目安すこし固め。

2

写真2 ざるにあげて、流水で洗ってヌメリをとり、少しサラダ油をまぶしておきます。

3

写真3 鍋に油をいれて、塩、味の素で味を整え、最後に小口に切ったニラを入れて出来上がり。
コツ・ポイント
好みで少し醤油をいれても良いと思います。

沖縄料理の写真 Index