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ナーベーラーの酢味噌がけ

ナーベーラーの酢味噌がけ
暑い夏にピッタリの、見た目にも涼しい一品。冷やして食べるのがオススメです。
材料4人分
  • ヘチマ
    1本
  • ■タレ
  • 白みそ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • シークヮーサー
    1つ
  • 砂糖
    大さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • 一つまみ

1

写真1 ヘチマはヘタをきり、皮をむきます。

2

写真2 一本そのままゆでます。目安5分程度。鍋に入らない場合は半分にカットします。

3

写真3 タレの材料を混ぜ合わせます。

4

写真4 茹でたヘチマは粗熱をとり、食べやすい大きさにカットします。あとは冷やして、タレをかければ完成です。
コツ・ポイント
大きめで茹でてカットする事で、へちまの味や種が抜けなくて美味しいです。

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