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![写真1](/recipe/_img/step/537eb00947c511e9.jpg)
生のトウモロコシがあったので、5分程ふかします。トウモロコシは缶詰でもOK
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![写真2](/recipe/_img/step/9176267a487debd4.jpg)
トウモロコシは身をほぐし、ゴーヤーは洗ってワタをとって5mm程度の半月切りにします。
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![写真3](/recipe/_img/step/3828fd527606d5ca.jpg)
油を引いて、食べやすい大きさに切った豚肉を傷めます。
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![写真4](/recipe/_img/step/a1c34594d4f92393.jpg)
少し火が通ったらトウモロコシを入れて中火で1分炒めます。
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![写真5](/recipe/_img/step/d6f2a142d5a70fd5.jpg)
次にゴーヤーを入れます。強火でさっと炒めます。
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![写真6](/recipe/_img/step/ea7e7e371fdf4eb0.jpg)
ゴーヤーに火が通ったら真ん中にくぼみを作り、溶いた卵をいれます。
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![写真7](/recipe/_img/step/2119f12ba55bbe04.jpg)
卵をほぐしながら、塩・味の素で味を整えて完成です。
コツ・ポイント
ゴーヤーは洗ってから切りましょう。切ってから洗うと、水っぽくなり味も落ちてしまいます。