ゴーヤーとトウモロコシの炒め物
		
		
			
				ゴーヤーを甘ーく食べる組み合わせ。ゴーヤーの苦味が苦手な人にも是非オススメです。			
			
				材料 (
2人分) 
				
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ゴーヤー
					大1本
					 
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トウモロコシ
					1本もしくは1/2カップ
					 
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豚肉
					50g
					 
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卵
					2個
					 
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塩
					適量
					 
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味の素
					少量
					 
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サラダ油
					大さじ1
					 
									
			 
		 
		
				
			1
						
						生のトウモロコシがあったので、5分程ふかします。トウモロコシは缶詰でもOK		
 
				
			2
						
						トウモロコシは身をほぐし、ゴーヤーは洗ってワタをとって5mm程度の半月切りにします。		
 
				
			3
						
						油を引いて、食べやすい大きさに切った豚肉を傷めます。		
 
				
			4
						
						少し火が通ったらトウモロコシを入れて中火で1分炒めます。		
 
				
			5
						
						次にゴーヤーを入れます。強火でさっと炒めます。		
 
				
			6
						
						ゴーヤーに火が通ったら真ん中にくぼみを作り、溶いた卵をいれます。		
 
				
			7
						
						卵をほぐしながら、塩・味の素で味を整えて完成です。		
 
				
		
		
			コツ・ポイント
			
			ゴーヤーは洗ってから切りましょう。切ってから洗うと、水っぽくなり味も落ちてしまいます。			
		 
		 
		
		
			
			
		
	 
	
		
		
		
		
		
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