ゴーヤーとトウモロコシの炒め物
ゴーヤーを甘ーく食べる組み合わせ。ゴーヤーの苦味が苦手な人にも是非オススメです。
材料 (
2人分)
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ゴーヤー
大1本
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トウモロコシ
1本もしくは1/2カップ
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豚肉
50g
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卵
2個
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塩
適量
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味の素
少量
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サラダ油
大さじ1
1

生のトウモロコシがあったので、5分程ふかします。トウモロコシは缶詰でもOK
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トウモロコシは身をほぐし、ゴーヤーは洗ってワタをとって5mm程度の半月切りにします。
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油を引いて、食べやすい大きさに切った豚肉を傷めます。
4

少し火が通ったらトウモロコシを入れて中火で1分炒めます。
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次にゴーヤーを入れます。強火でさっと炒めます。
6

ゴーヤーに火が通ったら真ん中にくぼみを作り、溶いた卵をいれます。
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卵をほぐしながら、塩・味の素で味を整えて完成です。
コツ・ポイント
ゴーヤーは洗ってから切りましょう。切ってから洗うと、水っぽくなり味も落ちてしまいます。
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