1
![写真1](/recipe/_img/step/ab90d672e10bff99.jpg)
ニンニクは半分はスライスに、残り半分はすりおろします。
2
![写真2](/recipe/_img/step/97e41867ce30e7cb.jpg)
うろこ、内臓などの下処理をしたミーバイを小麦粉にまぶします。
3
![写真3](/recipe/_img/step/580f0ae2fc1212a2.jpg)
バターとオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて火をかけます。
4
![写真4](/recipe/_img/step/b092a2f4233e2fea.jpg)
バターが溶けきらないうちに、ミーバイをいれます。フライパンを斜めにして、揚げ焼きのような感じでこんがりと。(中火?強火)
5
![写真5](/recipe/_img/step/cf04cbc821e943db.jpg)
ミーバイを何度か返して、火が通ったら、すりおろしたニンニクを入れてさっと火を通せば完成。(最後にニンニクはあまり焦がさないように)
コツ・ポイント
大きいサイズは切れ込みなどを入れましょう。野菜などをと一緒に盛り付けるともっと美味しそうです。