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青パパイヤと鶏ササミの生春巻き

青パパイヤと鶏ササミの生春巻き
野菜たっぷりの春巻き。ヘルシーなので、ダイエット食にも向いてます。
材料4人分
  • 青パパイヤ
    1/4
  • 水菜
    1/4袋
  • キュウリ
    1本
  • 鶏ササミ肉
    100g
  • ライスペーパー
    4枚
  • 大さじ2
  • スイートチリソース(市販)
    適量

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写真1 青パパイヤは、ワタをとり皮をむいてスライサーで細くカットした後、冷水に塩を一つまみいれて、10分程度さらしアクを抜きます。

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写真2 水とお酒、鶏ササミを入れて茹でます。沸騰して1?2分程度。

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写真3 火を消して、蓋をして15分程度冷ましながら蒸らします。

4

写真4 火が通った【3】のささみは、手でさくか包丁で切ります。きゅうりも細切りに、水菜も適当な大きさにカットします。

5

写真5 ライスペーパーは霧吹きで水をかけて戻します。あとは、材料を巻いていけば完成。はみ出てもあまり気にしないで良いと思います。
コツ・ポイント
青パパイヤは歯ごたえが意外にあるので、細めに切るのが良いです。

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