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![写真1](/recipe/_img/step/54ed5beacfcbb7f5.jpg)
青パパイヤは、ワタをとり皮をむいてスライサーで細くカットした後、冷水に塩を一つまみいれて、10分程度さらしアクを抜きます。
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![写真2](/recipe/_img/step/40b7509bf1808ffb.jpg)
水とお酒、鶏ササミを入れて茹でます。沸騰して1?2分程度。
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![写真3](/recipe/_img/step/10ad7db927ac1160.jpg)
火を消して、蓋をして15分程度冷ましながら蒸らします。
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![写真4](/recipe/_img/step/c7d71418b763ce2a.jpg)
火が通った【3】のささみは、手でさくか包丁で切ります。きゅうりも細切りに、水菜も適当な大きさにカットします。
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![写真5](/recipe/_img/step/76bc0fd8e3ad78cf.jpg)
ライスペーパーは霧吹きで水をかけて戻します。あとは、材料を巻いていけば完成。はみ出てもあまり気にしないで良いと思います。
コツ・ポイント
青パパイヤは歯ごたえが意外にあるので、細めに切るのが良いです。