青パパイヤと鶏ササミの生春巻き
野菜たっぷりの春巻き。ヘルシーなので、ダイエット食にも向いてます。
材料 (
4人分)
-
青パパイヤ
1/4
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水菜
1/4袋
-
キュウリ
1本
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鶏ササミ肉
100g
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ライスペーパー
4枚
-
酒
大さじ2
-
スイートチリソース(市販)
適量
1

青パパイヤは、ワタをとり皮をむいてスライサーで細くカットした後、冷水に塩を一つまみいれて、10分程度さらしアクを抜きます。
2

水とお酒、鶏ササミを入れて茹でます。沸騰して1?2分程度。
3

火を消して、蓋をして15分程度冷ましながら蒸らします。
4

火が通った【3】のささみは、手でさくか包丁で切ります。きゅうりも細切りに、水菜も適当な大きさにカットします。
5

ライスペーパーは霧吹きで水をかけて戻します。あとは、材料を巻いていけば完成。はみ出てもあまり気にしないで良いと思います。
コツ・ポイント
青パパイヤは歯ごたえが意外にあるので、細めに切るのが良いです。
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3
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