トップ  ›  梅干しと島にんにくのかちゅー湯

梅干しと島にんにくのかちゅー湯

梅干しと島にんにくのかちゅー湯
病み上がりなどに、くんち(元気)がつく簡単お汁です。にんにくと梅干しをいれてスタミナをつけましょう!
材料1人分
  • 鰹節
    適量
  • にんにく
    一かけ
  • 梅干し
    中1個
  • 味噌
    少々

1

写真1 ニンニクは薄くスライスし、お椀に材料をいれます。

2

写真2 熱々のお湯を注ぎ、ふたをして2?3分待てば出来上がりです。
コツ・ポイント
ニンニクはできるだけ薄くスライスします。 梅の塩気があるので、味噌は少なめでOK。

沖縄料理の写真 Index