トップ  ›  イーチョーバーとツナのヒラヤーチー

イーチョーバーとツナのヒラヤーチー

イーチョーバーとツナのヒラヤーチー
胃や呼吸器系に良いとされるイーチョーバー(ウイキョウ)をたっぷりヒラヤーチーで
材料2人分
  • 薄力粉
    200g
  • ウイキョウ
    10g~30g
  • ツナ
    一缶
  • 1個
  • 2カップ
  • 少々
  • 適量

1

写真1 薄力粉、卵、水、塩を混ぜ合わせます。

2

写真2 洗って、手で小さめにちぎったイーチョーバーと、軽く油をきったツナを入れて混ぜ合わせます。

3

写真3 油をひいたフライパンに、薄く伸ばして中火で焼きます。

4

写真4 表面が少しポツポツ穴が空いてきたら、裏返します。少しこんがりしたら出来上がり。
コツ・ポイント
イーチョーバーはハーブなので、お好みで量を調整して下さい。はじめての方は少なめがオススメです。

沖縄料理の写真 Index