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シロナー(山東菜)の沖縄味噌汁

シロナー(山東菜)の沖縄味噌汁
沖縄味噌汁はボリュームたっぷりで大満足。これがメインのおかずになります。
材料1人分
  • シロナー
    5枚
  • 島豆腐
    200g
  • ポーク
    50g
  • 人参
    5/1
  • ニラ
    3本
  • 1個
  • カツオ出汁
    500cc
  • 味噌
    適量

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写真1 島豆腐は手でちぎり、ポーク、人参は短冊切り、ニラも3~4cmに切ります。

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写真2 カツオ出汁の中に、島豆腐、ポーク、人参を入れて少し煮込みます。

3

写真3 生卵を落として下さい。アクがでる場合は取り除きます。

4

写真4 卵に少し火が通ったら、シロナーとニラをいれ20秒位火を通せば完成です。卵を崩さないように盛りつけましょう。
コツ・ポイント
卵は半熟にして下さい。野菜は好きな具で良いのですが、彩り野菜を少し入れると美味しそうです。

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