シロナー(山東菜)の沖縄味噌汁
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シロナー(山東菜)の沖縄味噌汁
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シロナー(山東菜)の沖縄味噌汁
沖縄味噌汁はボリュームたっぷりで大満足。これがメインのおかずになります。
材料
(
1人分
)
シロナー
5枚
島豆腐
200g
ポーク
50g
人参
5/1
ニラ
3本
卵
1個
カツオ出汁
500cc
味噌
適量
1
島豆腐は手でちぎり、ポーク、人参は短冊切り、ニラも3?4cmに切ります。
2
カツオ出汁の中に、島豆腐、ポーク、人参を入れて少し煮込みます。
3
生卵を落として下さい。アクがでる場合は取り除きます。
4
卵に少し火が通ったら、シロナーとニラをいれ20秒位火を通せば完成です。卵を崩さないように盛りつけましょう。
コツ・ポイント
卵は半熟にして下さい。野菜は好きな具で良いのですが、彩り野菜を少し入れると美味しそうです。
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