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![写真1](/recipe/_img/step/d515ad3e2f3cf305.jpg)
材料は黒糖と同量の水、それだけです。
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![写真2](/recipe/_img/step/b5186a5a7f658fe5.jpg)
鍋に1を入れ、煮溶かします。大きな固まりをフォーク等で崩しながら溶かしましょう。
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![写真3](/recipe/_img/step/094b1dfc039e3819.jpg)
すっかり溶けたら、できあがり☆冷ましてから容器に入れて、冷蔵庫で保管して下さい。
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![写真4](/recipe/_img/step/ef7b4238a1bb8542.jpg)
200ccぐらいできました。
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![写真5](/recipe/_img/step/2b29ed93ba9bd87a.jpg)
★オススメ☆絹ごし豆腐に黒みつ、きな粉をかけるだけで、台湾スイーツ「豆花(ドーファ)」風に!ヘルシーで、タンパク質・ミネラル満点のデザートです?
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![写真6](/recipe/_img/step/2b22ed7380c76d12.jpg)
今回は波照間産の黒糖を使いました。
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![写真7](/recipe/_img/step/c1db104fce2d4552.jpg)
いろいろな黒糖が売られていますが、純粋な黒糖の原材料は「さとうきび」のみ!
コツ・ポイント
★焦がしてしまうと台無しなので、それだけに注意して下さい。