チキナー(からし菜)おにぎり
からし菜の塩っけと、苦味がオニギリにピッタリです。お酒の締めにもよく合います。
材料 (
2人分)
-
からし菜
1/2束
-
白米
1合
-
シーチキン
1缶
-
塩
適量
1

からし菜は洗って少し多めの塩で揉み込みます。
2

汁気がしっかり出てきたら、ギュッと絞って細かく切ります。
※水で洗う必要はありません。
3

フライパンにシーチキン缶を入れて、汁気が少なくなるまで炒めます。※塩気の調整もして下さい。
4

ご飯にたっぷりの【3】を入れて混ぜあわせます。
5

最後にぎゅっとおにぎりを握れば完成です。
コツ・ポイント
シーチキンは油も入れると美味しいです。少し塩気が強い位が、ご飯と合いますよ。
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3
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