もずくの冷製パスタ
暑い夏にぴったりのパスタです。海ぶどうも加えて、海の幸たっぷり!
材料 (
2人分)
-
もずく
50g
-
パスタ
200g
-
ミニトマト
6個
-
ツナ缶
1缶
-
海ぶどう
適量
-
オリーブオイル
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
1

モズクは塩抜きをし、食べやすい大きさに適当にカットします。
2

トマトは4/1にカット、ツナは軽く油を切っていれ、混ぜます。
3

オリーブオイルと、マヨネーズを入れます。
4

パスタを所定の時間茹で、冷水で冷やし混ぜ合わせます。盛りつけに海ぶどうを添えて出来上がり。
コツ・ポイント
パスタを混ぜたあと味見をして、塩気を調整して下さい。※最後に塩気のある海ぶどうを乗せるのも考慮しましょう。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index