ナーベーラー(ヘチマ)のお好み焼き
甘ーいヘチマのお好み焼きです。お子様にもオススメです。
材料 (
2人分)
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ヘチマ
中1本
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キャベツ
6/1
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豚バラ肉
4?5枚
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青ネギ
適量
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■生地
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薄力粉
100g
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水
1/2カップ
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卵
2個
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山芋
大さじ3程度
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塩
少々
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ダシの素
少々
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■味付け
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■お好み焼きソース、青海苔、マヨネーズ、鰹節
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油
適量
1

記事を混ぜ合わせ、ラップして冷蔵庫で1時間ほどねかせておきます。
2

皮をむいたヘチマを1cm程度の半月切りにします。
3

油を少し引いて、ヘチマを中火でいためます。少し汁気がでてきたら火を止めて汁気は捨てます。
4

ネギは小口切りに、キャベツは千切りにしておきます。
5

生地にヘチマ、キャベツ、ネギを入れて軽く混ぜ合わせて、軽く油を引いたフライパンにいれます。その上に豚バラ肉をのせます。少しこんがりしたら裏返します。
6

5分ほど焼いて、こんがりしたら裏がえします。お好み焼きソース、青海苔などお好みの味付けをしてできあがりです。
コツ・ポイント
ヘチマは水分があるので、生地は少しだけ固めがオススメです。一度炒めて出た汁気は除くとベチャベチャしにくくなります。
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3
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