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![写真1](/recipe/_img/step/d422a0d4d03a19a1.jpg)
ゴーヤーは洗って、縦から半分ににカットします。中のワタを取り除きましょう。
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![写真2](/recipe/_img/step/4b32b3b720ff9fce.jpg)
2?3mm程度に薄めにカットして、塩水に少しさらします。ゴーヤーの苦味が抑えられます。
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![写真3](/recipe/_img/step/073c057007964354.jpg)
卵は一つまみ塩をいれ、きれいに溶いて油大さじ1をいれ卵焼きにします。
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![写真4](/recipe/_img/step/212150206406ec3c.jpg)
ゴーヤーも油大さじ1で炒めます。味付けは、塩と醤油と味の素を少しだけいれます。
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![写真5](/recipe/_img/step/14f8aac1b0cdbc4e.jpg)
軽く表面を焼いたパンに卵をのせて、ケチャップ、マスタードをのせます。
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![写真6](/recipe/_img/step/2c14b24e7df311e7.jpg)
次に生ハムを奇麗に重ねます。
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![写真7](/recipe/_img/step/2e500a447c2e222c.jpg)
最後にゴーヤーをたっぷり入れて、パンを挟めば完成。
コツ・ポイント
お好みでマヨネーズをいれたり、トマトを挟んだりアレンジして下さい。食パンは耳を取った方が、やっぱり食べやすいですね。