ウンチェーバー(エンサイ)の梅肉和え
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ウンチェーバー(エンサイ)の梅肉和え
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ウンチェーバー(エンサイ)の梅肉和え
独特の歯ごたえが美味しいウンチェーバーは、湯がいてもシャキシャキ!サッパリと、見た目も上品な副菜になります。
材料
(
2人分
)
ウンチェーバー(エンサイ)
1/4束
梅干し(塩分10%)
1個
麺つゆ(ストレート)
大1/2
塩
ひとつまみ
鰹節
適量
1
ウンチェーバーをよく洗い、塩をひとつまみ入れたたっぷりのお湯で1〜2分茹でます。
2
冷水に取り、氷水で冷やします。
3
梅干しの種を取り除いて細かく刻み、麺つゆと混ぜます。
4
ウンチェーバーは揃えて水気をしぼり、3センチくらいに切ります。
5
3の調味料と良く合え、盛りつけて鰹節をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
特になし。手早く出来てもう一品、というときに。
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