ウンチェーバー(エンサイ)の梅肉和え
		
		
			
				独特の歯ごたえが美味しいウンチェーバーは、湯がいてもシャキシャキ!サッパリと、見た目も上品な副菜になります。			
			
				材料 (
2人分) 
				
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					ウンチェーバー(エンサイ) 1/4束 
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					梅干し(塩分10%) 1個 
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					麺つゆ(ストレート) 大1/2 
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					塩 ひとつまみ 
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					鰹節 適量 
 
		 
		
				
			1
						
						ウンチェーバーをよく洗い、塩をひとつまみ入れたたっぷりのお湯で1〜2分茹でます。		
 
				
			2
						
						冷水に取り、氷水で冷やします。		
 
				
			3
						
						梅干しの種を取り除いて細かく刻み、麺つゆと混ぜます。		
 
				
			4
						
						ウンチェーバーは揃えて水気をしぼり、3センチくらいに切ります。		
 
				
			5
						
						3の調味料と良く合え、盛りつけて鰹節をトッピングしたら完成です。		
 
				
		
		
			コツ・ポイント
			
			特になし。手早く出来てもう一品、というときに。			
		 
		 
		
		
			
			
		
	 
	
		
		
		
		
		
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