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ウンチェーバー(エンサイ)の梅肉和え

ウンチェーバー(エンサイ)の梅肉和え
独特の歯ごたえが美味しいウンチェーバーは、湯がいてもシャキシャキ!サッパリと、見た目も上品な副菜になります。
材料2人分
  • ウンチェーバー(エンサイ)
    1/4束
  • 梅干し(塩分10%)
    1個
  • 麺つゆ(ストレート)
    大1/2
  • ひとつまみ
  • 鰹節
    適量

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写真1 ウンチェーバーをよく洗い、塩をひとつまみ入れたたっぷりのお湯で1〜2分茹でます。

2

写真2 冷水に取り、氷水で冷やします。

3

写真3 梅干しの種を取り除いて細かく刻み、麺つゆと混ぜます。

4

写真4 ウンチェーバーは揃えて水気をしぼり、3センチくらいに切ります。

5

写真5 3の調味料と良く合え、盛りつけて鰹節をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
特になし。手早く出来てもう一品、というときに。

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