モロヘイヤのマヨネーズ和え
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
モロヘイヤのマヨネーズ和え
Tweet
モロヘイヤのマヨネーズ和え
モロヘイヤを洋風にマヨネーズで和えたサラダ。手軽にできる一品です。
材料
(
2人分
)
モロヘイヤ
1束
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ2〜3
酢
小さじ1
醤油
小さじ1
1
モロヘイヤは葉と茎を分けて洗います。
2
茎を1cm〜2cmに切って、茎から1分茹でます。
3
次に葉を入れて30秒程度でOKです。湯を切ります。
4
汁気を切ったモロヘイヤにシーチキンを入れます。シーチキンの汁は切った方がよいです。
5
マヨネーズ、醤油、酢を入れて混ぜ合せれば完成です。
コツ・ポイント
モロヘイヤを混ぜてヌルヌルにするのがオススメです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!