トップ  ›  モロヘイヤのマヨネーズ和え

モロヘイヤのマヨネーズ和え

モロヘイヤのマヨネーズ和え
モロヘイヤを洋風にマヨネーズで和えたサラダ。手軽にできる一品です。
材料2人分
  • モロヘイヤ
    1束
  • シーチキン
    1缶
  • マヨネーズ
    大さじ2〜3
  • 小さじ1
  • 醤油
    小さじ1

1

写真1 モロヘイヤは葉と茎を分けて洗います。

2

写真2 茎を1cm〜2cmに切って、茎から1分茹でます。

3

写真3 次に葉を入れて30秒程度でOKです。湯を切ります。

4

写真4 汁気を切ったモロヘイヤにシーチキンを入れます。シーチキンの汁は切った方がよいです。

5

写真5 マヨネーズ、醤油、酢を入れて混ぜ合せれば完成です。
コツ・ポイント
モロヘイヤを混ぜてヌルヌルにするのがオススメです。

沖縄料理の写真 Index