島オクラの味噌汁
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
島オクラの味噌汁
Tweet
島オクラの味噌汁
なめこ汁のように、少しヌルっとしてますが、オクラはっシャキシャキ。健康によさそうな一品です。
材料
(
2人分
)
オクラ
50g
島豆腐
40g
カツオダシ
400cc
味噌
適量
1
オクラはヘタを除いて輪切りにします。豆腐はサイコロ状に小さめにカット。
2
ダシ汁に豆腐をいれます。
3
次に、オクラを入れて20秒?30秒秒にれば、火を止めます。
4
味噌を溶かして完成。
コツ・ポイント
オクラは煮過ぎないようにしましょう。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!