マンゴーのスムージー
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
マンゴーのスムージー
Tweet
マンゴーのスムージー
氷のみで割って、さっぱりシンプルに。のどが渇く夏にオススメです。
材料
(
2人分
)
マンゴー
中2個
氷
適量
1
マンゴーはよく熟したのを冷蔵庫で冷やしておきます。
2
マンゴーは皮をむいて適当な大きさにカットします。最後のトッピング用のマンゴーも残すとよいです。
3
ミキサーに氷を入れて、混ぜます。歯が弱いミキサーは小さめの氷がよいです。
4
カップとトッピング用のマンゴーも冷凍庫でヒエヒエに。?r?nあとは盛つければ完成。
コツ・ポイント
マンゴーも手間でなければ、細かく切って凍らせてもオススメ。 マンゴー自体が美味しいので、他のトッピングは要らないと思います。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!