島らっきょうとセロリとトマトのスープ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
島らっきょうとセロリとトマトのスープ
Tweet
島らっきょうとセロリとトマトのスープ
とっても優しい味です。らっきょうのピリ辛が消えて、コンソメと野菜の甘味がよく合います。
材料
(
4人分
)
島らっきょう
100g
セロリ
100g
トマト
1個
コンソメ
適量
塩
適量
パセリ
少々
1
セロリは筋を取って、あらみじん切りにします。
2
トマトもあらみじん切りに、島らっきょうは塩漬けされたものを用意しました。
3
800ccのお湯に、野菜、コンソメを適量入れて20分煮込みます。
4
最後に塩で味を整えて、パセリをすこし散らせてできあがり。
コツ・ポイント
少し長めに煮こみます。塩漬けされたらっきょうの場合は塩加減に気をつけましょう。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!