トップ  ›  島らっきょうとセロリとトマトのスープ

島らっきょうとセロリとトマトのスープ

島らっきょうとセロリとトマトのスープ
とっても優しい味です。らっきょうのピリ辛が消えて、コンソメと野菜の甘味がよく合います。
材料4人分
  • 島らっきょう
    100g
  • セロリ
    100g
  • トマト
    1個
  • コンソメ
    適量
  • 適量
  • パセリ
    少々

1

写真1 セロリは筋を取って、あらみじん切りにします。

2

写真2 トマトもあらみじん切りに、島らっきょうは塩漬けされたものを用意しました。

3

写真3 800ccのお湯に、野菜、コンソメを適量入れて20分煮込みます。

4

最後に塩で味を整えて、パセリをすこし散らせてできあがり。
コツ・ポイント
少し長めに煮こみます。塩漬けされたらっきょうの場合は塩加減に気をつけましょう。

沖縄料理の写真 Index