島らっきょうとセロリとトマトのスープ
とっても優しい味です。らっきょうのピリ辛が消えて、コンソメと野菜の甘味がよく合います。
材料 (
4人分)
-
島らっきょう
100g
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セロリ
100g
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トマト
1個
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コンソメ
適量
-
塩
適量
-
パセリ
少々
1

セロリは筋を取って、あらみじん切りにします。
2

トマトもあらみじん切りに、島らっきょうは塩漬けされたものを用意しました。
3

800ccのお湯に、野菜、コンソメを適量入れて20分煮込みます。
4
最後に塩で味を整えて、パセリをすこし散らせてできあがり。
コツ・ポイント
少し長めに煮こみます。塩漬けされたらっきょうの場合は塩加減に気をつけましょう。
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3
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