トップ  ›  ポーク卵おにぎり

ポーク卵おにぎり

ポーク卵おにぎり
簡単でがっつり食べ応えのある、沖縄おにぎり。コンビニでも売られていて、ランチの定番。
材料3人分
  • ポーク
    3切れ
  • 2個
  • ごはん
    適量
  • 全形のり
    1.5枚
  • ケチャップ
    適量
  • 大さじ1

1

写真1 油をひいて、溶き卵をフライパンに入れます。ポークの幅程度に形を整えます。

2

写真2 ポークは油を引かずにやきます。?r?n焼き加減はお好みですが、少しカリカリになる程度がおススメ。

3

写真3 全形のりを半分にカットし、ご飯、卵を乗せてケチャップを薄く引きます。

4

写真4 ポークを乗せて、ご飯を上にさらに乗せて挟み込みます。最後にのりをまいて出来上がり。
コツ・ポイント
レタスなどの野菜をはさんでも美味しいです。お弁当にする場合はラップでくるくる巻きましょう。

沖縄料理の写真 Index