ポーク卵おにぎり
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ポーク卵おにぎり
Tweet
ポーク卵おにぎり
簡単でがっつり食べ応えのある、沖縄おにぎり。コンビニでも売られていて、ランチの定番。
材料
(
3人分
)
ポーク
3切れ
卵
2個
ごはん
適量
全形のり
1.5枚
ケチャップ
適量
油
大さじ1
1
油をひいて、溶き卵をフライパンに入れます。ポークの幅程度に形を整えます。
2
ポークは油を引かずにやきます。?r?n焼き加減はお好みですが、少しカリカリになる程度がおススメ。
3
全形のりを半分にカットし、ご飯、卵を乗せてケチャップを薄く引きます。
4
ポークを乗せて、ご飯を上にさらに乗せて挟み込みます。最後にのりをまいて出来上がり。
コツ・ポイント
レタスなどの野菜をはさんでも美味しいです。お弁当にする場合はラップでくるくる巻きましょう。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!