モロヘイヤの味噌汁
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
モロヘイヤの味噌汁
Tweet
モロヘイヤの味噌汁
お手軽でおいしいモロヘイヤの食べ方です。カルシウムやカリウム、ビタミンが豊富で夏バテ防止にもおススメです!
材料
(
2人分
)
モロヘイヤ
1/2袋
カツオダシ汁
400cc
味噌
大さじ2
1
モロヘイヤは固い茎の部分を除き摘み取り、洗います。※葉柄も食べられます。
2
カツオ出し汁で1分程度煮込み、火を止めて味噌を溶かせば完成です。
コツ・ポイント
煮込みすぎると、ヌメりがある味噌汁になるので短めがよいです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!