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イラブチャーの酢味噌和え

イラブチャーの酢味噌和え
イラブチャーのブリっとした厚い皮が、酢味噌だと食べやすいです。刺身で皮が苦手な方はぜひチャレンジをしてみてください。
材料2人分
  • イラブチャー
    200g
  • きゅうり
    1本
  • ■酢味噌
  • 白みそ
    大さじ2
  • 大さじ4
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 本みりん
    大さじ1

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写真1 イラブチャーは皮に熱湯をさっとかけて、冷水でしめます。皮が軟らかくなって食べやすくなります。

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写真2 イラブチャーはお刺身より少し小さめに、カットします。きゅうりも適当なサイズに輪切りにしましょう。

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写真3 酢味噌のタレを作って、混ぜれば完成。少し冷やしても美味しいです。
コツ・ポイント
イラブチャー以外にも野菜を少しいれると食べやすいです。きゅうりがない場合は玉ねぎなども美味しいですよ。

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