イラブチャーの酢味噌和え
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イラブチャーの酢味噌和え
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イラブチャーの酢味噌和え
イラブチャーのブリっとした厚い皮が、酢味噌だと食べやすいです。刺身で皮が苦手な方はぜひチャレンジをしてみてください。
材料
(
2人分
)
イラブチャー
200g
きゅうり
1本
■酢味噌
白みそ
大さじ2
酢
大さじ4
砂糖
大さじ1/2
本みりん
大さじ1
1
イラブチャーは皮に熱湯をさっとかけて、冷水でしめます。皮が軟らかくなって食べやすくなります。
2
イラブチャーはお刺身より少し小さめに、カットします。きゅうりも適当なサイズに輪切りにしましょう。
3
酢味噌のタレを作って、混ぜれば完成。少し冷やしても美味しいです。
コツ・ポイント
イラブチャー以外にも野菜を少しいれると食べやすいです。きゅうりがない場合は玉ねぎなども美味しいですよ。
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