かちゅー湯
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
かちゅー湯
Tweet
かちゅー湯
沖縄で風邪をひいた時によく出るお汁。鰹節に味噌を溶かしただけの汁ですが、体力がない時などは体の芯まで染みわたります。
材料
(
1人分
)
鰹節
適量
味噌
適量
お湯
適量
1
鰹節と味噌をお好みでいれてお湯を注ぐだけ。鰹節は少し多めが美味しいです。
2
蓋をして、少し蒸らしてもよいです。
コツ・ポイント
お湯はアツアツを入れて下さい。 ネギ、にんにく、卵黄をいれたりして色々アレンジできます。鰹節はなるべく薄いのが個人的にはオススメ。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!