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ウンチェーバー(エンサイ)のお好み焼き

ウンチェーバー(エンサイ)のお好み焼き
野菜たっぷりの少し自家流お好み焼き。茎のシャキッとした食感や野菜のホクホク感。お好み焼きによく合います。
材料2人分
  • ■具
  • ウンチェーバー(エンサイ)
    300g
  • キャベツ
    150g
  • 万能ねぎ
    30g
  • 豚バラ肉
    6?7枚
  • ■生地
  • 小麦粉
    200cc
  • 200cc
  • 2個
  • 長いも
    50g
  • ほんだし
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ■仕上げ
  • お好み焼きソース
    適量
  • 青のり
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 鰹節
    適量
  • 大さじ1

1

写真1 生地の材料を混ぜ合わせます。

2

写真2 ウンチェーバーは2cm位にカット。キャベツは千切り、ネギは小口切りにします。

3

写真3 【2】の野菜を混ぜます。野菜に生地が絡むという感じ位、野菜はたっぷり。

4

写真4 油を引いて、フライパンでまず豚バラ肉を一枚一枚伸ばして焼きます。少し焦げ目がつくまで。

5

写真5 次に【3】の具を肉の上にのせていきます。この状態で肉がカリカリになるまで焼きます。

6

写真6 裏返して、5分程度焼けば後は味付けです。

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写真7 仕上げのソースをお好みでかけて出来上がり。
コツ・ポイント
仕上げや味付けは、お好みでOK。エンサイのシャキシャキ感をおさえたければ、サラダエンサイを使っても良いです。

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