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ウンチェーバー(エンサイ)のお好み焼き
ウンチェーバー(エンサイ)のお好み焼き
野菜たっぷりの少し自家流お好み焼き。茎のシャキッとした食感や野菜のホクホク感。お好み焼きによく合います。
材料 (
2人分)
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■具
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ウンチェーバー(エンサイ)
300g
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キャベツ
150g
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万能ねぎ
30g
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豚バラ肉
6?7枚
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■生地
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小麦粉
200cc
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水
200cc
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卵
2個
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長いも
50g
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ほんだし
小さじ1
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塩
小さじ1/2
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■仕上げ
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お好み焼きソース
適量
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青のり
適量
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マヨネーズ
適量
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鰹節
適量
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油
大さじ1
1

生地の材料を混ぜ合わせます。
2

ウンチェーバーは2cm位にカット。キャベツは千切り、ネギは小口切りにします。
3

【2】の野菜を混ぜます。野菜に生地が絡むという感じ位、野菜はたっぷり。
4

油を引いて、フライパンでまず豚バラ肉を一枚一枚伸ばして焼きます。少し焦げ目がつくまで。
5

次に【3】の具を肉の上にのせていきます。この状態で肉がカリカリになるまで焼きます。
6

裏返して、5分程度焼けば後は味付けです。
7

仕上げのソースをお好みでかけて出来上がり。
コツ・ポイント
仕上げや味付けは、お好みでOK。エンサイのシャキシャキ感をおさえたければ、サラダエンサイを使っても良いです。
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3
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