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![写真1](/recipe/_img/step/b25bb126e6da3fb4.jpg)
薄切りにした玉葱と人参をバターをで弱火で焦がさないように20分ほど炒めます
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![写真2](/recipe/_img/step/44d1b0dd5c800d0a.jpg)
鶏肉は適当な大きさにカットし、油をいれ強火で炒めます。表面が少しこんがりする程度が目安。
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![写真3](/recipe/_img/step/0d456ba4ac37579d.jpg)
1と2を鍋にいれて柔らかくなるまで煮込みます(目安20分)。まあ、普通にカレーを作る手順です。
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![写真4](/recipe/_img/step/bcc491f042780cc3.jpg)
ヘチマは皮を剥いて、1cm位少し厚めにカットして、水にさらします。少し青臭さが抜けます。
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![写真5](/recipe/_img/step/4e43894f8908b73e.jpg)
油を大さじ1入れて、強火で5分程炒め少ししんなりさせます。
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![写真6](/recipe/_img/step/b1b343d507ba56c1.jpg)
カレーのルーを入れて、ヘチマをいれて少しとろみがでたら出来上がり。
コツ・ポイント
ヘチマは別で炒めて最後に入れると、食感が残りへちまの種がバラバラになりません。