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ヘチマカレー

ヘチマカレー
ヘチマの甘みと食感はカレーによく合います。クセがなくあっさり美味しい夏野菜カレーです
材料6人分
  • ヘチマ
    400g
  • 玉葱
    300g
  • 人参
    100g
  • 鶏肉
    200g
  • カレーのルー
    適量
  • ご飯
    適量
  • バター
    20g
  • 適量

1

写真1 薄切りにした玉葱と人参をバターをで弱火で焦がさないように20分ほど炒めます

2

写真2 鶏肉は適当な大きさにカットし、油をいれ強火で炒めます。表面が少しこんがりする程度が目安。

3

写真3 1と2を鍋にいれて柔らかくなるまで煮込みます(目安20分)。まあ、普通にカレーを作る手順です。

4

写真4 ヘチマは皮を剥いて、1cm位少し厚めにカットして、水にさらします。少し青臭さが抜けます。

5

写真5 油を大さじ1入れて、強火で5分程炒め少ししんなりさせます。

6

写真6 カレーのルーを入れて、ヘチマをいれて少しとろみがでたら出来上がり。
コツ・ポイント
ヘチマは別で炒めて最後に入れると、食感が残りへちまの種がバラバラになりません。

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