島オクラと卵の炒め物
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
島オクラと卵の炒め物
Tweet
島オクラと卵の炒め物
ほんのり甘めの島オクラが卵でさらに美味しくなります。ネバネバ感が控えめで、あっさり食べれます。
材料
(
2人分
)
オクラ
400g
卵
2個
味の素
適量
塩
適量
醤油
少々
油
大さじ1
1
オクラはヘタを切って、少し大き目に斜めに切って、油を引いて炒めます。味の素もいれます。
2
少しオクラがしんなりしたら、溶き卵を入れてゆっくり混ぜながら炒めます。
3
しっかり卵が固まったら、塩、醤油で味を調えて完成。簡単です。
コツ・ポイント
軽く水分を飛ばす感じで炒めます。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!