トップ  ›  島オクラと卵の炒め物

島オクラと卵の炒め物

島オクラと卵の炒め物
ほんのり甘めの島オクラが卵でさらに美味しくなります。ネバネバ感が控えめで、あっさり食べれます。
材料2人分
  • オクラ
    400g
  • 2個
  • 味の素
    適量
  • 適量
  • 醤油
    少々
  • 大さじ1

1

写真1 オクラはヘタを切って、少し大き目に斜めに切って、油を引いて炒めます。味の素もいれます。

2

写真2 少しオクラがしんなりしたら、溶き卵を入れてゆっくり混ぜながら炒めます。

3

写真3 しっかり卵が固まったら、塩、醤油で味を調えて完成。簡単です。
コツ・ポイント
軽く水分を飛ばす感じで炒めます。

沖縄料理の写真 Index