トップ  ›  オオタニワタリの新芽炒め

オオタニワタリの新芽炒め

オオタニワタリの新芽炒め
超シンプル炒め。オオタニワタリの味をしっかり楽しめます。歯ごたえと少しのヌメリが美味しいです。
材料1人分
  • オオタニワタリ
    15本程度
  • サラダ油
    大さじ1
  • 適量
  • 醤油
    少量

1

写真1 オオタニワタリの切り口から傷み始めるので、少し古い部分はカットします。

2

写真2 オオタニワタリは小さなうぶ毛が生えてるのでよく洗いましょう。

3

写真3 油を引いて、中火で炒めます。塩を入れて味付けし、最後に香り付けで醤油を少したらします。味付けのベースは塩です。
コツ・ポイント
オオタニワタリは、茹でてアク抜きする下処理をする場合が多いですが、そのまま炒めても食べられます。少しクセがでますが、一度お試しください。

沖縄料理の写真 Index