オオタニワタリの新芽炒め
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オオタニワタリの新芽炒め
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オオタニワタリの新芽炒め
超シンプル炒め。オオタニワタリの味をしっかり楽しめます。歯ごたえと少しのヌメリが美味しいです。
材料
(
1人分
)
オオタニワタリ
15本程度
サラダ油
大さじ1
塩
適量
醤油
少量
1
オオタニワタリの切り口から傷み始めるので、少し古い部分はカットします。
2
オオタニワタリは小さなうぶ毛が生えてるのでよく洗いましょう。
3
油を引いて、中火で炒めます。塩を入れて味付けし、最後に香り付けで醤油を少したらします。味付けのベースは塩です。
コツ・ポイント
オオタニワタリは、茹でてアク抜きする下処理をする場合が多いですが、そのまま炒めても食べられます。少しクセがでますが、一度お試しください。
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