海ぶどう丼 (月見とろろかけ)
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
海ぶどう丼 (月見とろろかけ)
Tweet
海ぶどう丼 (月見とろろかけ)
ぷっちぷちの海ぶどうを手軽に食べる、美味しい食べ方です。海ぶどうの食感や塩味が温かいご飯にピッタリ。
材料
(
1人分
)
海ぶどう
適量
卵
1個
山芋
適量
ご飯
適量
1
海ぶどうは水で奇麗に洗います。卵は卵黄のみ。山芋はすっておきます。
2
ご飯に海ぶどうをしきつめ、中央にとろろ、卵黄をのせて出来上がり。
コツ・ポイント
ご飯は温かい方が絶対おススメです。醤油かポン酢なので食べて下さい。 ※海ぶどうは冷蔵庫にいれないで保存して下さい。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!