トップ  ›  海ぶどう丼 (月見とろろかけ)

海ぶどう丼 (月見とろろかけ)

海ぶどう丼 (月見とろろかけ)
ぷっちぷちの海ぶどうを手軽に食べる、美味しい食べ方です。海ぶどうの食感や塩味が温かいご飯にピッタリ。
材料1人分
  • 海ぶどう
    適量
  • 1個
  • 山芋
    適量
  • ご飯
    適量

1

写真1 海ぶどうは水で奇麗に洗います。卵は卵黄のみ。山芋はすっておきます。

2

写真2 ご飯に海ぶどうをしきつめ、中央にとろろ、卵黄をのせて出来上がり。
コツ・ポイント
ご飯は温かい方が絶対おススメです。醤油かポン酢なので食べて下さい。 ※海ぶどうは冷蔵庫にいれないで保存して下さい。

沖縄料理の写真 Index