ヘチマと豚肉のとろとろ炒め
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ヘチマと豚肉のとろとろ炒め
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ヘチマと豚肉のとろとろ炒め
ヘチマのトロっとした食感と甘みを活かすため、豚肉に片栗粉をまぶしましています。ご飯にのせても◎
材料
(
2人分
)
ヘチマ
中2本
豚肉
150g
塩
少々
料理酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
水
100cc
めんつゆ
大さじ1
1
豚肉には酒・塩を振って下味をつけ、片栗粉をまぶす。ヘチマは皮を剥いて一口大に切る。
2
ヘチマを軽く炒めたら、水に溶いた鶏ガラスープの素を加える。
3
別鍋で茹でておいた豚肉を加え炒め、めんつゆで味を整えて完成。
コツ・ポイント
片栗粉をまぶして茹でる事で、豚肉がつるんとした食感に。ヘチマの甘みが楽しめる一品です。
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