ヘチマと豚肉のとろとろ炒め
ヘチマのトロっとした食感と甘みを活かすため、豚肉に片栗粉をまぶしましています。ご飯にのせても◎
材料 (
2人分)
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ヘチマ
中2本
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豚肉
150g
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塩
少々
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料理酒
大さじ1
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鶏ガラスープの素
大さじ1
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水
100cc
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めんつゆ
大さじ1
1

豚肉には酒・塩を振って下味をつけ、片栗粉をまぶす。ヘチマは皮を剥いて一口大に切る。
2

ヘチマを軽く炒めたら、水に溶いた鶏ガラスープの素を加える。
3

別鍋で茹でておいた豚肉を加え炒め、めんつゆで味を整えて完成。
コツ・ポイント
片栗粉をまぶして茹でる事で、豚肉がつるんとした食感に。ヘチマの甘みが楽しめる一品です。
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