1
シブイは厚めに皮を剥いて、4〜5?くらいの幅でカットします。(皮から3?ほど内側に緑の筋があるのでそこまで剥きます。)
2
ニラも食べやすい大きさに切ります。
3
フライパンに油をひいて、最初に鶏ひき肉を炒めます。
4
鶏ひき肉に火が通ったら一旦別の皿に移し、続けてシブイを炒めます。
5
シブイの表面に透明感がでてきたら、★の調味料を全て入れ、鶏ひき肉も戻します。
6
フタをして20分程弱火でじっくり煮込みます。
7
途中でシブイをひっくり返しましょう。
8
最後にニラを加え、ざっと混ぜ合わせたら火を止めて完成です。
コツ・ポイント
シブイから水分が出てくるように、弱火でじっくり加熱するのがポイントです。