トップ  ›  モズクとマグロのカルパッチョ風

モズクとマグロのカルパッチョ風

モズクとマグロのカルパッチョ風
体に良さそうな料理です。タレはお好みのドレッシングでも美味しいですよ。
材料2人分
  • モズク
    100g
  • マグロ
    50g
  • 玉ねぎ
    50g
  • ■ソース
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • バルサミコ酢
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ1
  • 少々

1

写真1 玉ねぎは薄くスライスして、冷水にさらしておきます。

2

写真2 モズクは軽く洗って水を切った後、食べやすい大きさに切ります。

3

写真3 ソースを混ぜ合わせておきます。

4

写真4 最後に水気をきった玉ねぎに、モズク、薄めに切ったマグロをのせて、ソースをかければ完成。
コツ・ポイント
玉ねぎは冷たーい氷水でさらすと、辛味も抜けてシャキシャキになります。

沖縄料理の写真 Index