モズクとマグロのカルパッチョ風
体に良さそうな料理です。タレはお好みのドレッシングでも美味しいですよ。
材料 (
2人分)
-
モズク
100g
-
マグロ
50g
-
玉ねぎ
50g
-
■ソース
-
オリーブオイル
大さじ2
-
バルサミコ酢
大さじ1
-
醤油
大さじ1
-
塩
少々
1

玉ねぎは薄くスライスして、冷水にさらしておきます。
2

モズクは軽く洗って水を切った後、食べやすい大きさに切ります。
3

ソースを混ぜ合わせておきます。
4

最後に水気をきった玉ねぎに、モズク、薄めに切ったマグロをのせて、ソースをかければ完成。
コツ・ポイント
玉ねぎは冷たーい氷水でさらすと、辛味も抜けてシャキシャキになります。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index