モズクとマグロのカルパッチョ風
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
モズクとマグロのカルパッチョ風
Tweet
モズクとマグロのカルパッチョ風
体に良さそうな料理です。タレはお好みのドレッシングでも美味しいですよ。
材料
(
2人分
)
モズク
100g
マグロ
50g
玉ねぎ
50g
■ソース
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
塩
少々
1
玉ねぎは薄くスライスして、冷水にさらしておきます。
2
モズクは軽く洗って水を切った後、食べやすい大きさに切ります。
3
ソースを混ぜ合わせておきます。
4
最後に水気をきった玉ねぎに、モズク、薄めに切ったマグロをのせて、ソースをかければ完成。
コツ・ポイント
玉ねぎは冷たーい氷水でさらすと、辛味も抜けてシャキシャキになります。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!