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ゴーヤーの肉詰め

ゴーヤーの肉詰め
少し苦いゴーヤーとジューシーなお肉が美味しいです。野菜とお肉がバランスとれます。
材料2人分
  • ゴーヤー
    1本
  • 合びき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    50g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 小麦粉
    適量
  • 大さじ1
  • ■ソース
  • A1ソース
    小さじ1
  • ケチャップ
    大さじ1
  • ウスターソース
    小さじ1

1

写真1 ゴーヤーは1cm程度の輪切りにして、中のわたを取り除き、水にさらします。

2

写真2 お肉に、塩、片栗粉、胡椒をいれて少し粘りがでるまで混ぜます。

3

写真3 玉ねぎはみじん切りにして、お肉と軽く混ぜ合わせます。

4

写真4 ゴーヤーは水気をしっかりきり、内側は軽く小麦粉をまぶしたあとお肉をつめます。

5

写真5 油大さじ1をひいて、焼きます。少し焦げ目がついたら弱火でじっくり火を通して完成。

6

写真6 ソースの材料は混ぜるだけです。
コツ・ポイント
ゴーヤーは厚すぎると火が通りにくくなるので1cm位が良いです。

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