スブイ(冬瓜)の梅肉和え
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スブイ(冬瓜)の梅肉和え
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スブイ(冬瓜)の梅肉和え
暑い夏に食べたい、さっぱり冬瓜の和え物
材料
(
4人分
)
冬瓜
200g
梅干
中3個
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
少々
1
シブイ(冬瓜)は皮をむいて、ワタを取り除きます。
2
薄くスライスして、塩を少々ふって軽くもみこみ、しばらく置いておきます。
3
梅干はすりつぶして、酢と砂糖を混ぜ合わせます。
4
【2】の冬瓜の汁気をしっかり切って、【3】と混ぜあわせます。
コツ・ポイント
シブイ(冬瓜)はやわらかいですが、意外と味がしみ込みにくいです。できるだけ薄くスライスして下さい。
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