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ナーベーラーンブシー

ナーベーラーンブシー
ヘチマの定番料理、味噌煮。島豆腐とポークと一緒に、じっくり煮込みます。ヘチマの甘さで飯がすすむ一品。
材料2人分
  • ヘチマ
    2本
  • 島とうふ
    200g
  • ポーク
    100g
  • 味噌
    適量
  • カツオだし汁
    50cc
  • 大さじ1

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写真1 ヘチマは1cmの輪切りに、豆腐は大きめに、ポークは短冊に切る。

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写真2 油を引いて、ポークを炒め、ポークの油が溶けだしたら、島豆腐を炒めます。島豆腐は少しきつね色になるまで中火で炒めます。

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写真3 ヘチマを入れて、強火で全体的に火を通します。

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写真4 しんなりして、ヘチマの汁気がでてきたら、だし汁に味噌を溶いて入れます。

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写真5 ヘチマの汁がさらに出てきます。少しドロッとするまで煮込んで完成。
コツ・ポイント
ポークに塩気があるので塩は不要です。豚肉などにする場合は、塩を調整して下さい。

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