ナーベーラーンブシー
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ナーベーラーンブシー
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ナーベーラーンブシー
ヘチマの定番料理、味噌煮。島豆腐とポークと一緒に、じっくり煮込みます。ヘチマの甘さで飯がすすむ一品。
材料
(
2人分
)
ヘチマ
2本
島とうふ
200g
ポーク
100g
味噌
適量
カツオだし汁
50cc
油
大さじ1
1
ヘチマは1cmの輪切りに、豆腐は大きめに、ポークは短冊に切る。
2
油を引いて、ポークを炒め、ポークの油が溶けだしたら、島豆腐を炒めます。島豆腐は少しきつね色になるまで中火で炒めます。
3
ヘチマを入れて、強火で全体的に火を通します。
4
しんなりして、ヘチマの汁気がでてきたら、だし汁に味噌を溶いて入れます。
5
ヘチマの汁がさらに出てきます。少しドロッとするまで煮込んで完成。
コツ・ポイント
ポークに塩気があるので塩は不要です。豚肉などにする場合は、塩を調整して下さい。
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