ミーバイの皮のから揚げ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ミーバイの皮のから揚げ
Tweet
ミーバイの皮のから揚げ
おやつっぽく食べれるコラーゲンもタップリのから揚げです。
材料
(
2人分
)
ミーバイの皮
100g
小麦粉
適量
塩
適量
シークヮーサーやレモン
お好み
1
お刺身でのこったミーバイの皮。ウロコをしっかりとります。
2
食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶします。
3
高温の油でカラッと揚げて、器に盛れば完成。塩も添えるか振りかけて下さい。シークヮーサーやレモンもあればお好みで
コツ・ポイント
揚げる時間で食感が変わります。カリカリにするのか皮の食感を残すのかはお好みで。オススメは30秒?40秒程度
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!