トップ  ›  ミーバイの皮のから揚げ

ミーバイの皮のから揚げ

ミーバイの皮のから揚げ
おやつっぽく食べれるコラーゲンもタップリのから揚げです。
材料2人分
  • ミーバイの皮
    100g
  • 小麦粉
    適量
  • 適量
  • シークヮーサーやレモン
    お好み

1

写真1 お刺身でのこったミーバイの皮。ウロコをしっかりとります。

2

写真2 食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶします。

3

写真3 高温の油でカラッと揚げて、器に盛れば完成。塩も添えるか振りかけて下さい。シークヮーサーやレモンもあればお好みで
コツ・ポイント
揚げる時間で食感が変わります。カリカリにするのか皮の食感を残すのかはお好みで。オススメは30秒?40秒程度

Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in /home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line 3

沖縄料理の写真 Index