ミーバイの皮のから揚げ
おやつっぽく食べれるコラーゲンもタップリのから揚げです。
材料 (
2人分)
-
ミーバイの皮
100g
-
小麦粉
適量
-
塩
適量
-
シークヮーサーやレモン
お好み
1

お刺身でのこったミーバイの皮。ウロコをしっかりとります。
2

食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶします。
3

高温の油でカラッと揚げて、器に盛れば完成。塩も添えるか振りかけて下さい。シークヮーサーやレモンもあればお好みで
コツ・ポイント
揚げる時間で食感が変わります。カリカリにするのか皮の食感を残すのかはお好みで。オススメは30秒?40秒程度
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index