島オクラの天ぷら シークヮーサー添え
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
島オクラの天ぷら シークヮーサー添え
Tweet
島オクラの天ぷら シークヮーサー添え
衣はサクっ、中はネバネバでほんのり甘みを感じる天ぷらです。さっぱり塩とシークヮーサーで。
材料
(
3人分
)
島オクラ
10本
シークヮーサー
2?3個
塩
お好み
■衣材料
小麦粉
100g
冷水
適量
揚げ油
適量
1
島オクラは洗って、軽く塩をふっておきます。揚げる前に軽く小麦粉をふります。
2
衣材料を混ぜて、島オクラをくぐらせます。190度で1分程度揚げます。盛り付けにシークヮーサーを添えて出来上がりです。
コツ・ポイント
塩味をつけてるので、シークヮーサーを絞るだけでも美味しいです。 高温でさっと短く揚げるのがオススメです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!