シマナー(からし菜)の炒り卵
簡単うまい。お弁当の一品にもGoodです。
材料 (
3人分)
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シマナー
1/2束
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玉子
3個
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塩
適量
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ダシの素
少々
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みりん
大さじ1
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油
大さじ1
1

たっぷりのお湯に塩を一つまみ入れて茹でます。根っこの部分を先に20秒いれて、葉を入れて30秒位。
2

軽く絞って、小口にきります。
3

卵をといて、みりん、ダシの素、塩をいれて混ぜ合わせ、【2】を入れて軽くまぜます。
4

油を引いたフライパンに入れて、中火でかき混ぜるように炒めます。
コツ・ポイント
シナマーの根っこは固いのでキレイに取り除いたほうがよいです。
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3
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