シマナー(からし菜)の炒り卵
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シマナー(からし菜)の炒り卵
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シマナー(からし菜)の炒り卵
簡単うまい。お弁当の一品にもGoodです。
材料
(
3人分
)
シマナー
1/2束
玉子
3個
塩
適量
ダシの素
少々
みりん
大さじ1
油
大さじ1
1
たっぷりのお湯に塩を一つまみ入れて茹でます。根っこの部分を先に20秒いれて、葉を入れて30秒位。
2
軽く絞って、小口にきります。
3
卵をといて、みりん、ダシの素、塩をいれて混ぜ合わせ、【2】を入れて軽くまぜます。
4
油を引いたフライパンに入れて、中火でかき混ぜるように炒めます。
コツ・ポイント
シナマーの根っこは固いのでキレイに取り除いたほうがよいです。
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