トップ  ›  シマナー(からし菜)の炒り卵

シマナー(からし菜)の炒り卵

シマナー(からし菜)の炒り卵
簡単うまい。お弁当の一品にもGoodです。
材料3人分
  • シマナー
    1/2束
  • 玉子
    3個
  • 適量
  • ダシの素
    少々
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1

1

写真1 たっぷりのお湯に塩を一つまみ入れて茹でます。根っこの部分を先に20秒いれて、葉を入れて30秒位。

2

写真2 軽く絞って、小口にきります。

3

写真3 卵をといて、みりん、ダシの素、塩をいれて混ぜ合わせ、【2】を入れて軽くまぜます。

4

写真4 油を引いたフライパンに入れて、中火でかき混ぜるように炒めます。
コツ・ポイント
シナマーの根っこは固いのでキレイに取り除いたほうがよいです。

沖縄料理の写真 Index