ポークとレタスの味噌汁
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ポークとレタスの味噌汁
Tweet
ポークとレタスの味噌汁
沖縄ではポークをみそ汁にいれます。一度お試しあれ
材料
(
2人分
)
ポーク
60g
レタス
150g
だし汁
400cc
味噌
適量
1
沸騰しただし汁に短冊切りにしたポークをいれます。30秒程煮込みます。
2
レタスを入れて、すぐに火を止めます。最後に味噌を溶かして完成。
コツ・ポイント
ポークの塩気があるので、味噌は少な目がよいです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!