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![写真1](/recipe/_img/step/7f1816871f6b56f7.jpg)
グルクンはウロコやはらわたを取り出し洗った後、薄塩をし水気を切り、片栗粉につけます。
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![写真2](/recipe/_img/step/b8e2845114dd7fef.jpg)
やや高温の揚げ油で揚げます。
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![写真3](/recipe/_img/step/45ac766dee2592be.jpg)
少し焦げ目がつき、やや揚げすぎ位がオススメです。骨も食べやすくなります。
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![写真4](/recipe/_img/step/c306c5845ae0c6e8.jpg)
グルクンは背骨や気になる細かい骨を取り除きます。
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![写真5](/recipe/_img/step/bb173325a2e59d0f.jpg)
少量の油、味噌と砂糖、みりんを入れてフライパンで弱火で練り、滑らかになったらグルクンの身を入れます。
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![写真6](/recipe/_img/step/26f41450c0ba9b58.jpg)
味噌がざっくり混ざったら、細かく切ったニラを入れて完成です。
コツ・ポイント
グルクンの身が細かくなりすぎないように、フライパンにいれたら丁寧にゆっくり炒めます。