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ワタごと!ゴーヤー天ぷら

ワタごと!ゴーヤー天ぷら
ゴーヤー天ぷらは種とワタごと揚げるのが絶対おすすめです!栄養もあまさずとれて◎。意外と苦くないのです。
材料3人分
  • ゴーヤー(大きめ)
    1本
  • ■衣
  • 小麦粉
    100g
  • 1個
  • 冷水
    80cc
  • 少々
  • ■油
  • 揚げ油
    適量

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写真1 小麦粉、卵、冷水、塩を手早く混ぜて衣を作ります。

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写真2 ゴーヤーは厚めが美味しいですが、1cmだと厚すぎます。7?8mm位が目安です。

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写真3 ゴーヤーの種は取り除きます。

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写真4 衣にしっかりからめます。

5

写真5 180度位の油でカラッと揚げます。?r?nきつね色になったら出来上がり。
コツ・ポイント
大きい場合は、半月にカットします。冷水の代わりにビールを入れても美味しいです。ソースか塩で食べるのがおススメ。

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