ワタごと!ゴーヤー天ぷら
ゴーヤー天ぷらは種とワタごと揚げるのが絶対おすすめです!栄養もあまさずとれて◎。意外と苦くないのです。
材料 (
3人分)
-
ゴーヤー(大きめ)
1本
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■衣
-
小麦粉
100g
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卵
1個
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冷水
80cc
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塩
少々
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■油
-
揚げ油
適量
1

小麦粉、卵、冷水、塩を手早く混ぜて衣を作ります。
2

ゴーヤーは厚めが美味しいですが、1cmだと厚すぎます。7?8mm位が目安です。
3

ゴーヤーの種は取り除きます。
4

衣にしっかりからめます。
5

180度位の油でカラッと揚げます。?r?nきつね色になったら出来上がり。
コツ・ポイント
大きい場合は、半月にカットします。冷水の代わりにビールを入れても美味しいです。ソースか塩で食べるのがおススメ。
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3
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