ワタごと!ゴーヤー天ぷら
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ワタごと!ゴーヤー天ぷら
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ワタごと!ゴーヤー天ぷら
ゴーヤー天ぷらは種とワタごと揚げるのが絶対おすすめです!栄養もあまさずとれて◎。意外と苦くないのです。
材料
(
3人分
)
ゴーヤー(大きめ)
1本
■衣
小麦粉
100g
卵
1個
冷水
80cc
塩
少々
■油
揚げ油
適量
1
小麦粉、卵、冷水、塩を手早く混ぜて衣を作ります。
2
ゴーヤーは厚めが美味しいですが、1cmだと厚すぎます。7?8mm位が目安です。
3
ゴーヤーの種は取り除きます。
4
衣にしっかりからめます。
5
180度位の油でカラッと揚げます。?r?nきつね色になったら出来上がり。
コツ・ポイント
大きい場合は、半月にカットします。冷水の代わりにビールを入れても美味しいです。ソースか塩で食べるのがおススメ。
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