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キハダマグロの山かけ アーサ添え

キハダマグロの山かけ アーサ添え
いつもの山かけに、アーサを少し添えるだけで海の香りが広がります。マグロをたっぷり入れて混ぜて食べて下さい。
材料2人分
  • マグロ
    200g
  • 乾燥アーサ
    3g
  • 長いも
    140g
  • わさび
    適量
  • 醤油
    適量

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写真1 アーサは3g程度、水で思ったより増えるので少なめに。

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写真2 お湯でアーサを戻します。

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写真3 今回は糸満産のキハダマグロ。鮮度抜群です。一口大に角切りにします。

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写真4 わさび、醤油で初めにマグロに味を染み込ませておきます。

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写真5 器に、マグロをのせて山芋、水気を切ったアーサを添えれば完成。
コツ・ポイント
アーサはしっかり水気を切って盛つけましょう。醤油が足りなければ、最後に足して下さい。

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