モーウィと生ワカメのシーチキン和え
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
モーウィと生ワカメのシーチキン和え
Tweet
モーウィと生ワカメのシーチキン和え
手軽に作れるレシピ。シーチキンと醤油にシークヮーサーがアクセント。
材料
(
3人分
)
モーウィ
300g
生わかめ
200
シーチキン
一缶
醤油
適量
シークヮーサー
適量
1
モーウィは皮をむいてワタをとって薄くカットします。
2
ワカメも軽く洗って、食べやすい大きさにカットします。
3
モーウィ、ワカメ、シーチキンを入れて混ぜます。
4
最後に醤油で味を整え、シークヮーサーを一絞りで完成。
コツ・ポイント
油控えめにしたい人は、シーチキンの汁切っていれましょう。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!